注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园二年级四班

春风化雨的博客 我们用进取书写成长 用快乐记录时光

 
 
 

日志

 
 

小小红花作用大(教师心得)  

2013-10-24 17:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小小红花作用大

  蒋冬梅

“小红花”作为教师平时教育孩子使用的一种辅助教育材料,对教育工作的有效开展有着不小的作用。小红花对于低年级的孩子来说有着极大的魅力。

孩子进入二年级以来,我经常进行观察,从学习、纪律、文明礼仪等方面选取了不少好榜样,并发放了小红花以示鼓励。每一次发放小红花,总看见孩子们眼睛里闪耀着光芒。今天下午,学校组织学生观看“法制教育报告会”。根据以往的经验,二年级的孩子对于知识讲座不是很感兴趣,总会让老师一而再,再而三地维持秩序。我想:该怎么办呢?我一眼看见了放在讲桌上的小红花,一下子有了好主意。我强调完观看报告的要求,顺手拿起小红花,神秘地说:“小红花最喜欢与习惯好的孩子交朋友,我看看今天的小红花会落在谁那里?”报告会开始了,我巡视着、观察着:孩子们一个个精神抖擞,聚精会神地观看起来,就连平时特调皮的几个孩子都坐得那么端正,他们还时不时的用眼睛瞅着我,好像在说:“我表现还行吧?”

看到他们的样子,我意识到:每一个孩子都有对荣誉的渴盼,他们都有一颗积极进取的心。这要求我们教师要从孩子的利益出发,寻找每一个孩子的闪光点,恰如其分的让孩子相信自己是有能力的,时时以肯定的语气、小小的举动鼓励孩子的进步,让每个孩子都去争取得“小红花”,让每个孩子的个性都得以张扬!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017