注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园二年级四班

春风化雨的博客 我们用进取书写成长 用快乐记录时光

 
 
 

日志

 
 

乌鸦的故事  

2013-05-06 21:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鸦反哺

 

    小乌鸦从懂事起就记得,爸爸妈妈一直在忙碌。他们每天要飞到很远地方,捉来肥嫩的虫子给小乌鸦吃。有时,虫子捉得小,爸爸妈妈宁可饿着肚子,也要把小乌鸦的肚子喂饱。天冷了,下雨了,爸爸妈妈就轮流张开翅膀为他遮风挡雨。在爸爸妈妈的呵护下,小乌鸦觉得幸福极了。
   
渐渐地,小乌鸦长大了,他发现爸爸妈妈一天天变得苍老起来。小乌鸦心疼极了,心想,爸爸妈妈为我付出了那么多,我要报答他们!

    于是,他开始偷偷地练习飞翔,练习捉虫。一大早上,爸爸妈妈刚要出门给小乌鸦捉虫,就被他拦了,小乌鸦说:爸爸妈妈,你们在家里好好歇着吧!我要报答你们的养育之恩!
   
不一会儿,小乌鸦捉来了好几条虫子。他把一条条肥嫩的虫子送到爸爸妈妈的嘴里,就像他们当初喂养自己一样。乌鸦爸爸妈妈享受着美餐,流下了幸福的眼泪。

 

《狐狸和乌鸦》

有一天,乌鸦正在找吃的,看见了一块肉,它赶快叼上肉飞走了。有一只几天没有吃东西的狐狸也正在找吃的,忽然,它闻到了肉的香味,一抬头看见乌鸦嘴里叼着一块肉,眼睛一转说:乌鸦大姐,早上好,乌鸦没有说话。你的孩子好吗?狐狸说。乌鸦还是没有说话。狐狸想了想说:你太美丽了,太漂亮了,如果你的歌声像你的羽毛一样优美,那你就是百鸟之王,鸟中凤凰了。乌鸦想了想,抖了抖羽毛,的一声,肉从天而将,落到了狐狸的嘴里。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017