注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园二年级四班

春风化雨的博客 我们用进取书写成长 用快乐记录时光

 
 
 

日志

 
 

第六单元试卷分析  

2013-05-26 08:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次试卷题型全面,难度不大,试卷中存在以下问题:

1、字词掌握扎实,失分不多。错例:知道-----知到;到组词“知到(同音字“到”“道”区分不开)

2、查字典填空,有部分同学分不清什么是音序,(音序为音节的第一个字母的大写字母)乱写或写成小写字母。(如:“好”这个字的音序为“H”。)

3、连线和选择量词填空,做得比较好,除了个别同学因为不认识字连线出错,其余同学都做得很好。

4、失分较多的题为第六大题“连词成句,并加上标点”。这道题共两个小题,第一小题错得最多,所给词语是:(高兴  十分 来     到 他   校园    里   地),(错例:来到校园他高兴地十分。他来到校园里地高兴十分。他高兴地来到校园里十分。)努力方向:今后要加强词语组句的练习,加强学生对句子的感悟能力,知道句子应该怎样表达。

5、阅读是课文中的内容,好理解,错误不多。(只有3、4个同学数不清到底有几句话。)

6、看图写话对于一年级的孩子来说有些难,既要会观察,还要用自己的语言把图意写清楚。好在我们的孩子进步很快,三分之二的孩子表达清晰,图意写得完整。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017