注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园二年级四班

春风化雨的博客 我们用进取书写成长 用快乐记录时光

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2013-05-21 21:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信任的温暖

蒋冬梅

平淡的人生岁月里,在日常的工作和生活中,信任是盐,平常却能调出一切美味。信任就像会像一股暖流,给予取得信任的人全身心的温暖!

我一般都会随身带几十元钱以便买菜、买水果等。可是就在昨天,我听办公室的同事说,马庄市场有一家水果店卖的樱桃味道不错,又大又甜,我想:中午放学后买点跟孩子吃吧。当我兴冲冲地挑完樱桃要付钱时,却发现钱包忘在了办公室里。我很不好意思地同老板说:“抱歉,我忘记带钱了,我先回去拿一下钱。要不,你给我留着也行,我下午拿了钱再来。谁知老板笑呵呵地说:“不用这么麻烦啦,下次来的时候再给吧。”老板的信任让我感觉很意外,也很温暖。说实话,我是第一次光临那家小店,老板这样做让我感到很是意外。我激动地拿着樱桃回家了。下午放学后我连忙把钱送了过去,发现小店门口聚集了好多卖水果的人。我想:这些顾客肯定也得到过店主的信任吧!是呀,当今社会,诚信已成了一种稀缺资源。造假、卖假、行骗、违约……一个让人无法回避的事实是,众多领域正面临着诚信危机。但是,很多时候,别人的一份信任,一个关切的眼神,一个善意的微笑,一句真诚的问候,都可能会带给别人无限的温暖和感动。

    被信任的感觉真好、真温暖!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017