注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园二年级四班

春风化雨的博客 我们用进取书写成长 用快乐记录时光

 
 
 

日志

 
 

第五单元试卷分析  

2013-05-15 20:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚阅完第五单元试卷,本次检测主要考查学生的字词句的掌握情况及阅读、看图写话能力。本次检测共有十道题,试卷内容涵盖丰富,字词句段都有涉猎,试卷出题注重识字、写字、词句积累,很好地体现了学段特点,从检测情况来看,大部分学生对基础知识掌握较好,写话充分发挥想象力,能写几句通顺连贯的话。试卷书写工整、认真,检测结果较理想。但仍有少部分学生对所学知识掌握不扎实,做题习惯差,试卷书写不认真,检测结果不尽人意。现将具体情况总结如下:

1、字词部分:部分同学“谁、再、照亮、那”几个字掌握不扎实,写错字;选词填空中,有个别同学对同音字:“像、向、象”字义不明确,在具体的语境中不能正确运用。由于近段时间加强了对量词的积累,量词填空掌握较好,只是极个别同学在一树叶中,不会写(已经学写了)。

2、本次试卷第八题是“猜猜看”,绝大多数同学能根据谜面猜出谜底,少数同学理解不到位,谜底猜错。

3、阅读题较为简单,基本没有错误。

4、写话部分。多数同学能认真看图,进行合理想象,图意写得清楚、明白;近三分之一的同学只是写出了图中的小朋友在洗衣服,没有把如何想办法晒衣服的写出来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017