注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园二年级四班

春风化雨的博客 我们用进取书写成长 用快乐记录时光

 
 
 

日志

 
 

好故事推荐  

2013-02-03 09:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0的故事
   神秘的数学王国里,胖子“0”与瘦子“1”这两个小有名气的数字,常常为了谁重要而争执不休。瞧!今天,这两个小冤家狭路相逢,

彼此之间又展开了一场舌战。
   
瘦子“1”抢先发言:哼!胖胖的‘0’,你有什么了不起?就像100,如果没有我这个瘦子‘1’,你这两个胖‘0’有什么用?
   
胖子“0”不服气了:你也甭在我面前耍威风,想想看,要是没有我,你上哪找其它数来组成100呢?
   
哟!”“1”不甘示弱你再神气也不过是表示什么也没有,看!‘10’还不等于我本身,你哪点儿派得上用场啦?
    
去!‘1×0’结果也还不是我,你‘1’不也同样没用!”“0”针锋相对。
    
……”“1”顿了顿,随机应变道,不管怎么说,你‘0’就是表示什么也没有!
    
这就是你见识少了。”“0”不慌不忙地说,你看,日常生活中,气温0度,难道是没有温度吗?再比如,直尺上没有我作为起点,哪有你‘1’呢?

再怎么比,你也只能做中间数或尾数,如10371307,永远不能领头。”“1”信心十足地说。

听了这话,“0”更显得理直气壮地说:这可说不定了,如0.1,没有我这个‘0’来占位,你可怎么办?
  
眼看着胖子“0”与瘦子“1”争得脸红耳赤,谁也不让谁,一旁观战的其他数字们都十分着急。这时,“9”灵机一动,上前做了个暂停的手势:你俩都别争了,瞧你们,‘1’‘0’有哪个数比我大?”“……”胖子“0”、瘦子“1”哑口无言。这时,“9”心平气和地说:“‘1’‘0’,其实,只要你们站在一块,不就比我大了吗?”“1”“0”面面相觑,半晌才搔搔头笑了。这才对嘛!团结的力量才是最重要的”“9”语重心长地说。

 

   (师曰:边读故事边积累词语 ,真是一举两得!)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017